Польза киселя

Правильное питание детей – это залог хорошего самочувствия, работоспособности. Именно в дошкольном возрасте важно сформировать у детей правильное представление о здоровом питании, способствовать пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни.
Издавна кисель является самым популярным сладким русским напитком. А, что такое, собственно говоря, кисель? Кисель - от слова «кислый», но не потому, что напиток имеет такой вкус, а оттого, что раньше его получали путем сквашивания. В настоящее время кисели характеризуются не «кислостью», а тягучестью, вязкостью и густотой.
Благодаря своей вязкой текстуре, кисель хорошо обволакивает слизистую желудка, тем самым создавая защитный барьер. Он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает слизистую желудка, хорошо насыщает и имеет приятный вкус, и именно поэтому кисель включён в меню детского сада. Кисель – сладкое десертное блюдо, очень питательное, калорийное из-за содержания в нем крахмала, он сохраняет множество витаминов, приготовленный из ягод или соков. Также кисель хороший источник энергии для малыша, он повышает работоспособность, стимулирует мыслительные процессы. Кисель детям полезен и тем, что имеет общеукрепляющий свойства, он наполняет детский организм витаминами и минералами при авитаминозе. В весеннее время кисель очень необходим при нехватке витаминов для укрепления иммунитета. Наши воспитанники с большим удовольствием пьют вкусный и полезный кисель.