Национальное семейное блюдо

Национальное семейное блюдо

С целью совершенствования и обновления практики «здорового питания» среди воспитанников и их семей; формирования здоровьесберегающей пищевой привычки; привития нормы здорового питания в детских садах города Чебоксары успешно реализуется муниципальный проект «Здоровые дети - счастливые родители».

Неотъемлемой частью культуры любого народа является его национальная кухня. Знакомство с историей национальной кухни, ее великим разнообразием — все это приобщает детей к истокам чувашского народа. Именно в дошкольном возрасте у детей закладываются основы правильного поведения и отношение к еде, в частности к традиционным чувашским блюдам. Чувашский народ издавна пекли пирог с крупами, с ягодами, овощами, творогом, мясом или рыбой. Хуплу и шарттан в основном готовили в праздничные дни. С появлением картофеля в кухне, из него стали делать лепешки и ватрушки. Пекли блины и оладьи, куда добавляли овощи. Большинство чувашских блюд просты в приготовлении, но содержат необходимые для растущего организма питательные вещества. Родители наших воспитанников чтут традиции чувашского народа и с удовольствием готовят со своими детьми чувашские традиционные блюда.



18 августа 2022
17:49
Поделиться