Уроки полезного питания

Как сделать рацион дошкольника вкусным и полезным? Как превратить обычную манную кашу в нескучный и витаминизированный завтрак? В чем секрет приготовления супер-каши?
На эти и другие вопросы юные любознайки из детского сада 75 искали ответы в очередном кулинарном мастер-классе от повара Натальи Рудольфовны. Данное мероприятие прошло в рамках реализации муниципальных проектов «Энциклопедия профессий: от А до Я», «Здоровые дети – счастливые родители».
В ходе кулинарного урока дошколята поделились своим мнением о разнообразии летнего меню, обсудили некоторые ингредиенты для приготовления тех или иных блюд. Ребята предложили превратить повседневный и скучный завтрак в произведение искусства, украсив самую обыкновенную манную кашу летними красками (ягодами и фруктами).
Таким образом, в процессе профессиональной пробы ребята получили возможность исследовать свои способности и приобрести первичный опыт через «погружение в профессию».
Ранняя профориентация дошкольников - одно из приоритетных направлений развития образования. Столичные детские сада находятся в постоянном поиске наиболее эффективных форм, средств и методов ознакомления дошкольников с профессиональным трудом взрослых, выявления условий, при которых возможно развитие у ребенка профессиональных устремлений, построения профессиональной составляющей.