Организация питания в ДОУ

1. Информация об условиях питания обучающихся
Организация питания обучающихся возлагается на МАДОУ "Детский сад № 75" г. Чебоксары.
Питание детей в МАДОУ «Детский сад № 75» г. Чебоксары с 12 часовым пребыванием детей осуществляется посредством реализации 10-дневного основного (организованного) меню для детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет, включающего горячее питание.
В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Уплотненный полдник организован с включением блюд ужина и с распределением калорийности суточного рациона 30%.
Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приведен в приложении №6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
В меню включаются продукты согласно приложению №7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль, творог, рыба, сыр, яйцо и др.
Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в МАДОУ «Детский сад № 75» г. Чебоксары: завтрак - 20%, второй завтрак - 5%, обед - 35%, уплотненный полдник – 30%

Более подробную информацию по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары (нормативные правовые документы, приказы, соглашения и т.д.) можно получить на официальном сайте Управление образования администрации города Чебоксары в разделе "Организация питания".

2. Меню ежедневного горячего питания

3. Информация о наличии диетического меню: не имеется

4. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания 
Питание в МАДОУ "Детский сад № 75" г. Чебоксары осуществляется штатными поварами:
Корпус 1:
Зуева Любовь Валентиновна - кладовщик
Дятлова Ирина Юрьевна - шеф-повар
Яковлева Екатерина Юрьевна - повар
Дмитриева Елена Викторовна - кухонный рабочий
Корпус 2:
Макарова Лидия Петровна - кладовщик
Ильина Наталья Рудольфовна - повар
Петрова Евгения Игоревна - кухонный рабочий
Корпус 3
Егорова Анна Михайловна - кладовщик
Михайлова Людмила Владимировна - шеф-повар
Данилова Алина Вячеславовна - повар
Сергеева Марина Николаевна - кухонный работник

5. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ "Детский сад № 75" г. Чебоксары

  • ООО "Агентство по продовольствию" (г.Чебоксары)
  • ООО "Алэик" (г. Чебоксары)

6. Форма обратной связи для родителей (законных представителей) обучающихся